Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея
 
Текущее время: 16 янв 2021, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 07:59 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2006, 11:02
Сообщения: 210
Откуда: Калифорния
Код -- слизан из http://dweb.ru/rass/web/115.htm, и слегка подправлен. Маленький, работает, можно воспитывать. Лично мне, как привыкшему к явертам, так просто куда удобнее йцукенга, и, пожалуй, с ПсиЛоком теперь точно погожу. Окошко и две кнопки -- "сконвертить" и "почистить". Надо -- берите.
<HTML>
<head>
<script language="JavaScript">

var lit_eng = Array( /sh/g, /sch/g, /ya/g, /ja/g, /zh/g, /ch/g, /ye/g,
/je/g, /yu/g, /ju/g, /yo/g, /jo/g, /y/g, /j/g, /u/g, /k/g, /e/g, /n/g, /g/g, /z/g, /h/g, /~/g, /f/g, /v/g,
/a/g, /p/g, /r/g, /o/g, /l/g, /d/g, /e/g, /s/g, /m/g, /i/g, /t/g, /'/g, /b/g, /c/g, /SH/g, /SCH/g, /bI/g,
/YA/g, /JA/g, /ZH/g, /CH/g, /YE/g, /JE/g, /YU/g, /JU/g, /YO/g, /JO/g, /Y/g, /J/g, /U/g, /K/g, /E/g, /N/g,
/G/g, /Z/g, /H/g, /~/g, /F/g, /V/g, /A/g, /P/g, /R/g, /O/g, /L/g, /D/g, /E/g,/S/g, /M/g, /I/g, /T/g, /'/g,
/B/g, /C/g );

var lit_rus = Array("ш", "щ", "я", "я", "ж", "ч", "е", "е", "ю", "ю", "ё",
"ё", "ы", "й", "у", "к","е", "н", "г", "з", "х", "ъ", "ф", "в", "а", "п", "р", "о", "л", "д", "э", "с",
"м", "и", "т", "ь", "б", "ц", "Ш", "Щ", "Ы", "Я", "Я", "Ж", "Ч","Е", "Е", "Ю", "Ю", "Ё", "Ё", "Й", "Й",
"У", "К", "Е", "Н", "Г","З", "Х", "Ъ", "Ф", "В", "А", "П", "Р", "О", "Л", "Д", "Э", "С", "М", "И", "Т",
"Ь", "Б", "Ц");

function translit2Rus()
{

var currentInput = new String(document.send.reason.value);
for(var i=0; i < lit_eng.length; i++)
{
currentInput = currentInput.replace(lit_eng[i], lit_rus[i]);
}
document.send.reason.value = currentInput ;
}

function clearAll()
{
document.send.reason.value = "";
}
</script>
</head>
<BODY>
<form action="script.pl" name = send>
<textarea cols="60" rows="6" name="reason"></textarea>
</form>
<input type="button" value=" CONVERT " onclick = "translit2Rus();">
<input type="button" value="Clear" onclick = "clearAll();">
</BODY>
</HTML>

 

_________________
e90


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:43 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 16:02
Сообщения: 43
подскожи что дальше с этим делать а то я не очень...

 

_________________
Nokia 9500 v4.44
Ищу все что подайдет особенно полезное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:03 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 16:01
Сообщения: 498
Это может пригодится, если у вас нет русской клавиатуры. Код для браузера с функцией eng-to-rus, то есть пишешь латинскими буквами и конвертируешь на кирилицу. Полезно для ответов в форумах, чатах, аськи. Не исключаю возможности послать sms на русском, писать заметки, вести календарь на русском, текстовые файлы в eMail при условии записей в utf-8. То есть код скопировать, вставить в текстовой редактор и сохранить в кодировке utf-8. Затем добавить расширение, или заменить расширение txt на html (или htm) на устройствах браузером Opera.

Вот сколько лет прошло, а никто не оценил. Ведь многие ходили нерусским девайсом испытывая проблемы. Возможно не поняли. А человек, между прочим, код переписал в расчете на мобильники, хотя он годится для браузеров на любом устройстве, включая компьютер. Не зря же автор темы отмечает, что это дает возможность обойтись без локализации от Psiloc.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:59 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 16:02
Сообщения: 43
а что с ним дальше то делать

 

_________________
Nokia 9500 v4.44
Ищу все что подайдет особенно полезное!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 21:58 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 16:01
Сообщения: 498
Вот час спросили о транслит и я не смог вовремя дать ссылку. Для пользователя SEREGIN.

Сохраняем в текстовом файле приведенный скрипт, то есть копировать и вставить в текстовой редактор от <HTML> до </HTML>. Сохранить дав имя файлу Translit. Кодировка текста скорее не важна. У файла Translit.txt меняем расширение на .htm. Полученный Translit.htm кликнув по файлу открываем в браузере "кирпича". Пишем английскими буквами, далее нажав Convert увидим русский текст. Скопировав русский текст можно вставить на форумах, в документы, сообщения и т.д.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 17:54 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:41
Сообщения: 66
А я то и забыл, что так можно сделать.. Спасибо :) Настроил под себя буквы к траслиту, поставил на рабочий стол.. Вот если бы можно было собрать программу на ее основе, которая будет перехватывать нажатия клавиш, пропечатывать их внутри себя, там же переводить на русский и писать уже кириллицей в окне ввода браузера, аськи, документов :)

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 19:42 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 16:01
Сообщения: 498
emil9994 писал(а):
...Вот если бы можно было собрать программу на ее основе, которая будет перехватывать нажатия клавиш, пропечатывать их внутри себя, там же переводить на русский и писать уже кириллицей в окне ввода браузера, аськи, документов

Такая программа есть и она теперь бесплатная. Вот страница: Psiloc Cyrillic Localization
Правда, отзывов о проге от пользователей не встречал.
На странице программы есть картинка клавиатуры Nokia 9300-9500, в соответствии которой надо будет приклеить кириллические буквы (йцукен...). С этой прогой русский ввод доступен так же, как на устройствах с русской прошивкой.
Пробуйте, у кого нет русской клавиатуры или пропал русский ввод.

ВАЖНО: кто установил это программу ранее для пробы, когда она продавалась за деньги, то возможно, вновь установленная бесплатная версия работать не будет из-за оставшихся хвостов от платной версии.

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 22:39 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:41
Сообщения: 66
Благодарен Вам очень. Пока смогу пожить бех перепрошивки хоть и с косяками:

1)При нажатии клавиш:
З пишется Х
Х пишется Ю
Ю пишется Б

2) Чтобы пропечатать запятую, надо переключиться на англйский и нажать Ю. Все спец символы по стандартной английской клаве.

3)Chr+W = щ
Chr+T = э
Chr+S = ъ

С меня наверное Пиво :)))

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:47 
Не в сети
Активный пользователь

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 16:01
Сообщения: 498
Пользуйтесь клавиатурными наборами на символы. Например, запятая: Ctrl+44 (нажимаем и удерживая Ctrl набираем 44 и отпускаем Ctrl).
Ввод определенного сочетания цифр применяемых для ссылок на символы в HTML даст любой символ, который может отобразить коммуникатор в браузере, сообщениях, документах.
Сочетание цифр для каждого символа можно найти в интернете. Введите запрос в поисковик, например, Google: ссылки на символы в html

 

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
© 2005-2012 Алексей Мартынов