Привет всем любителям кирпичиков! Вот и мой 9300i приехал из королевства ее величества, удалось купить абсолютно новый финский аппарат из старых запасов магазина, есть конечно косяк с русским, но надеюсь прошивка этот момент поправит, хотя самое удивительное при полном отсутствии русского в телефоне смс он принимает на русском. Как я пришел в 2015 к такому телефону? Наигравшись с сенсорными устройствами последний у меня lumia 1520, до этого были самсунговские галактики, ноуты и айфоны всех мастей, пришел для себя к паразительному выводу, что мне не хватает механической клавиатуры на телефоне, желательно конечно qwerty, стал изучать рынок и ....... там пусто, blackberry не в счет, машинка хорошая у меня было пару штук, но переплачивать за их почтовый сервис опсосу в мои планы не входило, плюс с софтом и русским у них еще хуже, чем у британской нокии(если аппарат брать из-за бугрра по разумным ценам). Вот и вспомнил я о серии коммуникатор от нокии, решил поискать новый аппарат бу не хотел, телефон стараюсь всегда новый брать. Поиски по российским сайтам дали удивительный результат..... 9300 руб и он вот бери оригинальный..... сие предложение меня конечно удивило и насторожило, так как рядом на выбор барыжили и эриками т39 и 3310, начал копать, оказалось китай собранный из зап частей нокии, корпус китай сборка китай, комплект конечно китай и ополовиненный, написано русифицирован, но поискав в дебрях огромной помойки под названием интернет и поинтересовавшись у знакомых, имевших удовольствие приобрести телефон в подобном магазине, выяснил, что вероятность русской локализации аппарата стремится к нулю. Ну раз такие пирожки, значит бум искать на забугорных сайтах, начал с ибей, где откинув предложения жителей PRC, наткнулся на лот с предложением от подданного ее величества, новый финский телефон в запакованной коробке примерно за 10000 целковых с доставкой, покупаем и ждем, через 19 дней получаю на почте коробку в которую можно уложить, ну штуки 4 запакованных айфона, надежда что не обманули с фирменостью девайса сразу увеличилась % на 50, сажусь в машину разрываю упаковку и .... настоящая нокиевская коробочка, точнее коробка, а по нынешним временам морской контейнер. Вскрываем и там полный комплект всего и вся включая полкило макулатуры на басурманском языке. Не передать как приятно открывать коробку с нокией даже после айфона, где нифига нет. Тут даже крэдл в коплекте, сразу вспоминаешь временя когда телефон за 20к был именно телефоном с комплектом и приятной увесистой коробкой, где ты даже на вид понимаешь, что вещь надежную и на долгую службу купил, а не уродливой коробочкой размером с два телефона. Ну пока все, сейчас буду проблемы локализации машинки к русским реалиям решать и пользовать.
|