Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 01 июл 2025, 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 16:35 
Активный пользователь

у меня первоначально регион был прибалтика, перепрошивался в сервис центре с одновременной сменой клавы, так что буквы на месте :D
сейчас, озаботившись, что нет обновления для моего продукт кода, созвонился с сервис центром, возникли сомнения, что при смене языкового пакета мог поменяться продукт код, а нового я не знаю, так вот, они мне сообщили, что КОД ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИЙ. как я понял, переустановили только языковой пакет.
потому и опасаюсь код менять - как бы не возвратилось все в первоначальное положение.... :?:

кстати, а зачем обратно менять надо было??? у меня наряду с русским есть английский тоже, да еще не нужный украинский, достаточно в установках язык интерфейса заменить, и все, он даже перезагрузки не просит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 17:24 
Активный пользователь

007 писал(а):
кстати, а зачем обратно менять надо было??? у меня наряду с русским есть английский тоже, да еще не нужный украинский, достаточно в установках язык интерфейса заменить, и все, он даже перезагрузки не просит...

Дык, я тоже сначала так подумал. Но говорю ж, небуквенные разные. Русская прошивка кладет все ети запятые, решетки и кавычки куда-то совсем не туда, чем британская -- под которую все на клаве нарисовано. Смена языка ввода тут не помогает.
Если будет редактор раскладок, как кирлат был -- прошьюсь обратно. А пока пользуюсь конвертером из транслита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 01:29 
Пользователь

мне по продукт коду выдает тока старую прошивку. Нокия как всегда короче. Для сервис центра она значит пригодна. А выложить на сайте - хер там. Если по гарантии на до на несколько дней оставлять аппарат.
Круто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 14:44 
Пользователь

007 писал(а):
у меня первоначально регион был прибалтика, перепрошивался в сервис центре с одновременной сменой клавы, так что буквы на месте :D
сейчас, озаботившись, что нет обновления для моего продукт кода, созвонился с сервис центром, возникли сомнения, что при смене языкового пакета мог поменяться продукт код, а нового я не знаю, так вот, они мне сообщили, что КОД ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИЙ. как я понял, переустановили только языковой пакет.
потому и опасаюсь код менять - как бы не возвратилось все в первоначальное положение.... :?:

Правильно они говорят. Я с дуру попытался перешиться дома - телефон "увидел" новую прошивку и ... опять стал немецким :D
В сервисе все сделали "по человечески" в течении часа, но все равно - пришлось туда ехать.

Nokia E90 (16)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 21:24 
Активный пользователь

http://europe.nokia.com/A4397273

Оффициальное объявление о новой прошивке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 21:58 
Пользователь

а что толку обновить то через прогу низя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 08:39 
Пользователь

YmNick писал(а):
а что толку обновить то через прогу низя

Итак, вчера вечером начитался форума, втер две бутылки пива для храбрости и... перепрошился.
Пишу подробный отчет. Те, кто уже перепрошился, простите за назойливость.

Перепрошивка уже есть, причем и русская тоже. Все на Нокиевском сайте. В Nokia PC Suite выбираем Update phone software, а он уже сам найдет последнюю прошивку, сам скачает и установит. Версия 7.40.1.2.
Процедура безболезненная, занимает около 30 минут, включая молитву перед началом.
Двести раз предупредили не отключать USB кабель, а то тел накроется медным тазом. Во избежание нежелательных последствий, подключил зарядку и прошивал с лаптопа, опять же на зарядке. Это, конечно, равносильно натягиванию презерватива на свечку, но береженого Бог бережет.
Забэкапил все через Nokia PC Suite на комп и на карточку памяти. Надо было еще с Аутлуком синхронизировать - потом скажу почему. Переписал все серийники для софта.
Вытащил карточку памяти и положил подальше от телефона - мало ли что! Сначала вытащил СИМ карту тоже, то Updater вежливо попросил вставить обратно и перевести в профиль General.

Что изменилось после перепрошивки.
Особых чудес не ожидайте. Памяти больше не стало, процессор до 1 гигагерца не разогнался. По-моему, быстрее стал работать Wi-Fi. Или это просто моя мнительность. Специально для Триады - вылет из браузера, по-моему, пропал. Попробовал на сайтах, откуда обычно вылетал, вводил пароли итд. Не вылетает.
Глюков никаких, кроме одного: после установки карты памяти в аппарат или после отключения USB кабеля аппарат долго что-то пытается синсталлировать. Идет синяя полоска с надписью Installing. Больше минуты. У кого было, поделитесь.
Виста заставила переустановить драйвера - не узнала аппарат после прошивки, говорит не знаю такой.

Теперь о бэкапе.
Из бэкапа восстановилась половина софта. Не восстановились:

Quickoffice Premier 4.5
Opera Mini 4
SlovoED
DivX player

Благополучно восстановились:

Handy Safe
Handy Calendar
Google Maps
TravelMate
Core Player
Hadndy Calendar
Handy Safe

Контакты, СМС, e-mail, notes, установки GPRS и WiFi восстановились без проблем. А вот записи календаря - нет. Поэтому нужно синхать с Аутлуком.
Заливал когда-то русский язык за 10 баксов - был безжалостно снесен перепрошивкой и из бэкапа так и не вылез. Но я другого не ожидал.

Отдельное слово о GPS.
Вот ради этого стоило идти на подвиг и покрываться сединой! Изменения весьма значительные, причем в лучшую сторону.
Теперь можно определять свои координаты практически сидя дома на унитазе (простите за грубость).
Карты стали более точными, появилось много новых объектов.
Холодный старт занимает минуты (на открытой местности десятки секунд), а из standby около 3-5 секунд. Причем для навигации достаточно всего одного спутника.
Пропали потери маршрута и глупые надписи типа "Not on road". Сама в себе больше не путается.
Карты стали более детальными при небольшом зумировании - улицы и объекты проявляются раньше. Теперь можно увидеть "большую картину".
Местоположение определяется намного точнее, скорость тоже.

И самое главное. Появилась новая примочка. Короче, во время навигации (или симуляции) идем в Опции - Find Place - Nearby (поиск близлежащих объектов). Меню выдаст категории. Выбираем, например в категории Автомобильные - Заправки. Через секунду аппарат выдает список около 30 ближайших заправок, отсортированный в порядке отдаленности от вашего местоположения. Их также можно посмотреть на карте и спланировать к ним маршрут! Ссу кипятком!
Еще вместо значка спутника в правом нижнем углу теперь значок поменьше, и тремя бегущими оранжевыми кружочками во время поиска спутника. Когда спутник найден, все три кружочка перестают бегать и становятся зелеными. Правая синяя клавиша больше не переносит вас на GPS-позицию, теперь она Exit. Для GPS-позиции надо жать "0".

Вобщем, перепрошивкой доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 08:57 
Активный пользователь

офф сайт говорит что для продукт кода 0553829 последняя доступная прошивка 07.24.0.3, а телефон говорит что в нём стоит 07.24.0.4 :?
чудеса какие то)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 09:22 
Пользователь

MAX GT писал(а):
офф сайт говорит что для продукт кода 0553829 последняя доступная прошивка 07.24.0.3, а телефон говорит что в нём стоит 07.24.0.4 :?
чудеса какие то)

Даже не знаю чем помочь... У меня насчет кода даже не заикнулся - схавал за милую душу и выдал 7.40.1.2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 10:17 
Активный пользователь

это я на офф сайте нокия европа проверял...
прога почему то криво встала, говорит "отсутствуют необходимые компоненты програмного обеспечения. установите" :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 11:31 
Активный пользователь

неоднократно проверял свой аппарат с той же целью - обновиться, результат аналогичный (у меня RA-6, 0544402), достало меня отсутствие обновлений, связался с представительством нокии, объяснил, чего хочу. ответ - новая проша есть, но пока не для всех аппаратов, в ближайшее время появится для остальных, рекомендовали недели через две проверить еще раз, не рекомендовали менять продакт код....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 13:12 
Пользователь

007 писал(а):
неоднократно проверял свой аппарат с той же целью - обновиться, результат аналогичный (у меня RA-6, 0544402), достало меня отсутствие обновлений, связался с представительством нокии, объяснил, чего хочу. ответ - новая проша есть, но пока не для всех аппаратов, в ближайшее время появится для остальных, рекомендовали недели через две проверить еще раз, не рекомендовали менять продакт код....

Да вы что, ребята! Какое представительство, какие две недели, какой продакт код??? Идите по ссылке http://europe.nokia.com/A4579163. В списке с картинками телов ищите свой аппарат, жмете на ссылку под ним, загружается файл весом в 14,9 Мег. Запускаете его, устанавливается Nokia Phone Updater. Запускаете и все началось. Он после этого еще что-то просит?
А на сайте, прямо над списком аппаратов есть ссылка Other Languages, где можно скачать русскую прошку.
Да нет, не подумайте, что я тут такой умный, просто не пойму в чем дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 16:27 
Модератор

Все делаю как ты говоришь и в результате:

Изображение

Возможно два ответа:
1) у тебя волшебная карма
2) у тебя волшебный уникальный продакт код (кстати какой?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 16:37 
Пользователь

triada писал(а):
Все делаю как ты говоришь и в результате:

Изображение

Возможно два ответа:
1) у тебя волшебная карма
2) у тебя волшебный уникальный продакт код (кстати какой?)

Ну не я же один смог перепрошиться! Какая там карма!
Мой продакт код - 054...... Телефон куплен далеко не в России.

Последний раз редактировалось Regnum 19 ноя 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 18:06 
Пользователь

Regnum писал(а):
Телефон куплен далеко не в России.

Так в этом все и дело, в Европе все давго уже перешиваются месяц как, а русские не могут прошиться ибо ...хз...но причина есть :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа