Давно я тут небыл.

Почитал. Ужас, что творится.
Год у меня был 9300i, стал расшатываться, махнул на е61, не понравился. Купил НТС 3300. Но очень хотелось е90. Почитал форум, испугался. Хотелось покрутить, посмотреть, проверить. И тут мне выпала удача поехать с друзьями в Таллин. У приятеля е90 у меня Артемис. Потестили ГПС. Могу ответственно заявить, что ГПС в нокии никакой. На него расчитывать- заблудиться. Тормозит, в городе теряет спутники, да и точность плохая.
Дизайн- супер. (+)
ГПС-только смотреть. (-)
Офис - только смотреть. (-)
Инет-красиво, быстро, но иногда валиться (не часто). (0)
Почта- быстро и хорошо. (+)
Звонки-нормально, ничего плохого, телефон, как телефон. (0)
Софт-оооочень мало, даже почитать нормально не получилось.На таком экране должно быть замечательно, но нет проги. (-)
Календарь- на уровне s60, вроде есть, но функционал слабый. 9х00 в этом плане были на высшем уровне. (0)
Радио- как радио, для дела не нужно

(0)
Музыка- средне, тоже баловство (0)
Фильмы- шикарно, но к делу отношения не имеет. (+)
SiP/Skipe- через EDGE зайти не дает, только WiFi, с Артемиса без проблем. Не знаю можно или нельзя, но у нас не получилось. (-)
Про железо говорить не буду, меня устраивало.
В итоге. Какие дела на нем можно делать, кроме приема почты и написания ответа, я так и не понял. Мне с него даже в корпоративную сетку зайти не удалось браузер падает, хотя и с 9300, и с 61, и с Артемиса, заходил и захожу без проблем. Офисные доки не отредактировать, если вдруг чего подправить нужно. Я это часто делал на 9300, а теперь и на Артемисе.
Остается использовать только для понтов и развлечения. В нем есть много чего, но пока только "посмотреть, но не трогать"!!! Средненький аппарат, по несредней цене. С хорошими характеристиками на бумаге и средними по факту. Разочаровало!!! Работать мне нужно сейчас, а не через хх месяцев. Посему подожду исправлений. Посмотрим позже еще раз. Да и лишние 200 уе отдавать незачем, они пока не отобьются, я же их не из воздуха делаю. Жалко, несмотря на то, что свой кусок хлеба с ирой имею

, все равно жалко.
А восторженные отзывы купивших, так это всегда так. Это самые неинформативные и субъективные мнения, которые я стараюсь не принимать в расчет. Помню провальный SE P990 на сайте называли лучшим смартом всех времен и народов.