Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 02 июл 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 07:11 
Опытный пользователь

efox писал(а):
использую KOSS MV1, с ресивером yamaha, как источник дека sony, Люблю классику просто :)
суть не в этом, а флуд надо прекращать :)
Я говорю о том что КАЧЕСТВЕННЫЕ наушники действительно ТОЛЬКО проводные, НО, для телефона таких ушей просто нет! А эту гарнитуру от сонерика я пользовал, звук она дает отличный для своих скромных габаритов, пробовал ее с W850i, с N91, РАЗНИЦЫ нет.
по сути она обеспечивает качество сравнимое с аналогичными проводными наушниками такого же типа, но при этом лишена проводов, завтра буду мимо тверской 18б проходить, зайду прицеплю к Е90, вечерком напишу ощущения :)
кстати ща еще на руках iPhone есть :) вот с ним и сравню
о!а вот и профи подтянулись,интересно будет услышать мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 10:25 
Пользователь

Давно я тут небыл. :) Почитал. Ужас, что творится.
Год у меня был 9300i, стал расшатываться, махнул на е61, не понравился. Купил НТС 3300. Но очень хотелось е90. Почитал форум, испугался. Хотелось покрутить, посмотреть, проверить. И тут мне выпала удача поехать с друзьями в Таллин. У приятеля е90 у меня Артемис. Потестили ГПС. Могу ответственно заявить, что ГПС в нокии никакой. На него расчитывать- заблудиться. Тормозит, в городе теряет спутники, да и точность плохая.
Дизайн- супер. (+)
ГПС-только смотреть. (-)
Офис - только смотреть. (-)
Инет-красиво, быстро, но иногда валиться (не часто). (0)
Почта- быстро и хорошо. (+)
Звонки-нормально, ничего плохого, телефон, как телефон. (0)
Софт-оооочень мало, даже почитать нормально не получилось.На таком экране должно быть замечательно, но нет проги. (-)
Календарь- на уровне s60, вроде есть, но функционал слабый. 9х00 в этом плане были на высшем уровне. (0)
Радио- как радио, для дела не нужно :) (0)
Музыка- средне, тоже баловство (0)
Фильмы- шикарно, но к делу отношения не имеет. (+)
SiP/Skipe- через EDGE зайти не дает, только WiFi, с Артемиса без проблем. Не знаю можно или нельзя, но у нас не получилось. (-)

Про железо говорить не буду, меня устраивало.

В итоге. Какие дела на нем можно делать, кроме приема почты и написания ответа, я так и не понял. Мне с него даже в корпоративную сетку зайти не удалось браузер падает, хотя и с 9300, и с 61, и с Артемиса, заходил и захожу без проблем. Офисные доки не отредактировать, если вдруг чего подправить нужно. Я это часто делал на 9300, а теперь и на Артемисе.
Остается использовать только для понтов и развлечения. В нем есть много чего, но пока только "посмотреть, но не трогать"!!! Средненький аппарат, по несредней цене. С хорошими характеристиками на бумаге и средними по факту. Разочаровало!!! Работать мне нужно сейчас, а не через хх месяцев. Посему подожду исправлений. Посмотрим позже еще раз. Да и лишние 200 уе отдавать незачем, они пока не отобьются, я же их не из воздуха делаю. Жалко, несмотря на то, что свой кусок хлеба с ирой имею :), все равно жалко.

А восторженные отзывы купивших, так это всегда так. Это самые неинформативные и субъективные мнения, которые я стараюсь не принимать в расчет. Помню провальный SE P990 на сайте называли лучшим смартом всех времен и народов.

Заголовок сообщения: to Zolono
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 10:53 
Новичок

zolono писал(а):
rkx писал(а):
Думал взять Е90 взамен 9300 до тех пор пока в руки не попал iPhone. Теперь читаю изредка этот форум по привычке. Вся продукция Nokia при всем моем к ней многолетнем уважении просто рядом не стоит с iPhone. Только попробовав можно понять. Это просто чудо и все задачи, которые мне были нужны от коммуникатора, решаются на ура.
каждому свое,а по мне так ифоне этот несуразица еще та,а что -в нем и экран такой,и клавиатура имеется как на компе?а почему вообще ноутбуки в аналогичном форм факторе делаюца,просто так?блажь?а мне вот нравица ноутбук в правом кармане носить! :)

Я же не спорю, каждому свое, и не говорю, что Е90 плохой девайс, наверное очень даже приличный, я дни считал до его появления, ждал его, но все прекратилось после появления в руках iPhon а, я был сильно удивлен девайсом и своим изменившимся отношением к нокии и вообще всем традиционным девайсам (мобилам, коммуникаторам etc). Просто выразил свое мнение, и еще раз подчеркиваю, ПОНЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОПРОБОВАВ ЭТО ВСЕ В ДЕЙСТВИИ, а не прочитав несколько умных/глубых обзоров, коих полно.

Заголовок сообщения: Re: to Zolono
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 10:58 
Опытный пользователь

rkx писал(а):
после появления в руках iPhon а, я был сильно удивлен девайсом
Пахнет пЕаром :?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 11:19 
Пользователь

Nock'ya! писал(а):
rkx писал(а):

Угу, чувствуется рука ...айфон никто писать как iPhon не будет, слишком много действий, шифт нажми, кому, кроме маркетинга это нада))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 12:09 
Опытный пользователь

человек свое мнение высказал,тут люди сформировавшиеся,и не пробить никого фразой "айфон лучше в тыщу раз".ну лучше и лучше,лично мне так не кажеца.я со стахом представляю как в карман кину девайс со здоровенным экраном,и еще и тач;да разобью нафик.вот печатаю ща с 9500 двумя пальцами,нет ничего удобнее,и экран перед глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 12:28 
Опытный пользователь

s777va писал(а):
Давно я тут небыл. :) Почитал. Ужас, что творится.
Год у меня был 9300i, стал расшатываться, махнул на е61, не понравился. Купил НТС 3300. Но очень хотелось е90. Почитал форум, испугался. Хотелось покрутить, посмотреть, проверить. И тут мне выпала удача поехать с друзьями в Таллин. У приятеля е90 у меня Артемис. Потестили ГПС. Могу ответственно заявить, что ГПС в нокии никакой. На него расчитывать- заблудиться. Тормозит, в городе теряет спутники, да и точность плохая.
Дизайн- супер. (+)
ГПС-только смотреть. (-)
Офис - только смотреть. (-)
Инет-красиво, быстро, но иногда валиться (не часто). (0)
Почта- быстро и хорошо. (+)
Звонки-нормально, ничего плохого, телефон, как телефон. (0)
Софт-оооочень мало, даже почитать нормально не получилось.На таком экране должно быть замечательно, но нет проги. (-)
Календарь- на уровне s60, вроде есть, но функционал слабый. 9х00 в этом плане были на высшем уровне. (0)
Радио- как радио, для дела не нужно :) (0)
Музыка- средне, тоже баловство (0)
Фильмы- шикарно, но к делу отношения не имеет. (+)
SiP/Skipe- через EDGE зайти не дает, только WiFi, с Артемиса без проблем. Не знаю можно или нельзя, но у нас не получилось. (-)

Про железо говорить не буду, меня устраивало.

В итоге. Какие дела на нем можно делать, кроме приема почты и написания ответа, я так и не понял. Мне с него даже в корпоративную сетку зайти не удалось браузер падает, хотя и с 9300, и с 61, и с Артемиса, заходил и захожу без проблем. Офисные доки не отредактировать, если вдруг чего подправить нужно. Я это часто делал на 9300, а теперь и на Артемисе.
Остается использовать только для понтов и развлечения. В нем есть много чего, но пока только "посмотреть, но не трогать"!!! Средненький аппарат, по несредней цене. С хорошими характеристиками на бумаге и средними по факту. Разочаровало!!! Работать мне нужно сейчас, а не через хх месяцев. Посему подожду исправлений. Посмотрим позже еще раз. Да и лишние 200 уе отдавать незачем, они пока не отобьются, я же их не из воздуха делаю. Жалко, несмотря на то, что свой кусок хлеба с ирой имею :), все равно жалко.

А восторженные отзывы купивших, так это всегда так. Это самые неинформативные и субъективные мнения, которые я стараюсь не принимать в расчет. Помню провальный SE P990 на сайте называли лучшим смартом всех времен и народов.

а что за ужас тут творится?но лично я беру е90 не для работы :).это удобная карманная игрушка по типу "все в одном",не более.и музыку послушаем,и сфоткаем,и книги почитаем,и офисные дела пригодятся,без фанатизма конечно,файлы по 100мега открывать ну его нафик,для этого комп.

восторженные отзывы не читаю -свою голова есть.

ГПС -нафик не нужен.

да и Skype чесно говорю нафик не нужно.

в написанном вверху чувствую острое желание человека написать негатив:может,я предъвзят?

Последний раз редактировалось zolono 30 окт 2007, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 12:29 
Опытный пользователь

rkx писал(а):
ПОНЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО РЕАЛЬНО ПОПРОБОВАВ ЭТО ВСЕ В ДЕЙСТВИИ, а не прочитав несколько умных/глубых обзоров, коих полно.

Я прошу прощения за свою страшную отсталость, необразованность, неинформированность и непроходимую дремучесть:
1. а как же ежедневные (или командировочные) офисные (Word, Excel, PPt) задачи решаются на сием чуде, имя кот. АЙФОН.
2. как на ем глядеть кино в Mpeg4- avi (DiVX, Xvid).
3. как туды музыка и видюхи заливается- у меня 340 Мб аудио и 890 Мб видео) через iTunes по ежику- дороговато.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 12:38 
Опытный пользователь

а что через картридер незя на ифон музон залить,пардон?не понял.если на нем нет возможности ворд или подобие использовать,то для меня грош ему цена!именно так.я щас поставил пакет 100мегов жпрс и вставляя с ворда слова ищу на ебее кое-что,постоянно причем.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 12:43 
Пользователь

Messer писал(а):
Nock'ya! писал(а):
rkx писал(а):

Угу, чувствуется рука ...айфон никто писать как iPhon не будет, слишком много действий, шифт нажми, кому, кроме маркетинга это нада))

А что, инетересное мнение, особенно если перед iPhone эксплуатировалась 9300. Если это так с удовольствием бы взял iPhone вторым девайсом например к Е90 (все равно вторая мобилка нужна как ни крути, она у меня щас на WM). Привязки к к-либо брэнду как-то нет.

Только к сожалению по-моему обосновать это мнение rkx будет очень сложно. Многократно слышал устойчивое мнение что iPhone на редкость ограниченный девайс, операционка урезана до "стандартов", среднестатически потребляемых американским потребителем. Возможностей что-то менять нет, и в том виде как оно поставляется очень неплохо и даже отлично в качестве телефона, но совершенно не дотягивает до ур-ня возможностей тех же 9500/9300.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 13:12 
Пользователь

zolono писал(а):
но лично я беру е90 не для работы :).это удобная карманная игрушка по типу "все в одном",не более.и музыку послушаем,и сфоткаем,и книги почитаем,и офисные дела пригодятся,без фанатизма конечно,файлы по 100мега открывать ну его нафик,для этого комп.

восторженные отзывы не читаю -свою голова есть.

ГПС -нафик не нужен.

да и Skype чесно говорю нафик не нужно.

в написанном вверху чувствую острое желание человека написать негатив:может,я предъвзят?

Не негатив. А разочарование. Я так любил свой 9300, а потом 9300i, что ждал е90 с вожделением. Но он меня обломал.

А по поводу игрушки..., согласен, хорошая вещь для развлекаловки. Но тут оснавная масса говорит о том, как он хорош в работе. Вот я и попытался понять чем.

У меня есть требования:
1) Офис - ставлю е90 (-)
2) Календарь- (-)
3) Почта- (+)
4) GPS- (-)
5) 3G- (+)
6) Sip/Skipe - пока (-)
7) WiFi- (+)
6) Интернет - (0)
7) Дизайн/стильность- (+)

Что касаемо экранов-они великолепны, но особенно меня ввела в восторг возможность горячей замены карты без лишних усилий и крышечка, закрывающая эту карту :) Честно! Не ожидал.

Соответственно по приоритетам выходит (-).
Но это не значит, что я его не хочу. Просто подожду исправления ошибок и выхода программ.
Как мне кажется, я вполне объективен к оценке его возможностей на данный момент.

Заголовок сообщения: Re: iPhone
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 13:29 
Новичок

Troy писал(а):
Messer писал(а):
Nock'ya! писал(а):
rkx писал(а):

А что, инетересное мнение, особенно если перед iPhone эксплуатировалась 9300. Если это так с удовольствием бы взял iPhone вторым девайсом например к Е90 (все равно вторая мобилка нужна как ни крути, она у меня щас на WM). Привязки к к-либо брэнду как-то нет.

Только к сожалению по-моему обосновать это мнение rkx будет очень сложно. Многократно слышал устойчивое мнение что iPhone на редкость ограниченный девайс, операционка урезана до "стандартов", среднестатически потребляемых американским потребителем. Возможностей что-то менять нет, и в том виде как оно поставляется очень неплохо и даже отлично в качестве телефона, но совершенно не дотягивает до ур-ня возможностей тех же 9500/9300.

Всем спасибо за дискуссию,
1. Это мое личное мнение, которое я высказал, не ради Пиара, а ради того что мне кажется данному сообществу было бы вполне интересно мнение свитчера с 9300i на iPhone.
2. Повседневные задачи, а именно: почта, интернет, просмотр ворда экселя pdf, решены лекго и просто, удобнее чем на 9300. Интернет вообще потрясающий. Редактировать офисные файлы нельзя, но мне это и не нужно, если стоит задача оедактировать на ходу, то iPhone этого пока не может.
3. Заливать музыку видео и пр. элементарно через iTunes, для меня как Мак-юзера вообще не проблема, родная среда...
4. Видео смотреть одно удовольствие, качество экрано превосходное.
5. Естественно, возможностей у Е90 гораздо больше, просто те которые есть, в отличии от iPhona, мне лично не нужны, GPS, редактирование документов на ходу. Памяти 8 гигов не много но хватает, все равно больше чем 4 гига на карте у Е90.
6. Прекрасно лежит в руке, в кармане, во внутреннем кармане пиджака от костюма и не оттягивает их, как Е90 с 210 граммами веса.

Я сомневался перед покупкой, смогу ли его использовать в своих бизнес целях, брал просто из любопытства, в случае чего отдал бы жене, однако через несколько дней пользования однозначно понял что конкретно моим задачам он полностью соответствует, взял жене второй (была хорошая возможность привезти из штатов).

Платформа абсолютно новая, в феврале официально откроют ее для разработчиков, и очень быстро все минусы (недостаток стороннних приложений) решатся, не хуже чем на s60 (а может и лучше)

Multi Touch screen - вот та особенность которая отличает эту платформу от всех остальных и является таким же прорывом в интерфейсе, каким в свое время было использование мыши. За этим однозначно будущее.

IMHO.
Всем привет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 13:35 
Опытный пользователь

Кто поверил? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 14:10 
Модератор

ИМХО: сравнивать айфон с Е90 это тоже самое если сравнивать кухонный нож с многофункциональным комбайном Miele ... Если честно, то даже смешно, как взрослые люди могут об этом спорить :twisted:
Айфон - обыкновенный мобильник, даже не смарт, ну и тем более не коммуникатор. Да красивый, да фетиш для фанатиков Mac-а ...
Его аудитория - гламурные любители страз, всего яркого и модного.

Предлагаю этот бессмысленный спор, желающим посудачить, перенести в курилку, т.к. к теме "Общие вопросы по E90 и аксессуарам к ним" никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось triada 30 окт 2007, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 18:39 
Пользователь

Если позволите мои комменты, на основе эксплуатации, по проблематике затронутой 777-м:

1) Офис - ставлю е90 (+)
С данном форм-факторе делать фунциональней незачем.

2) Календарь- (+/-)
Handy бесплатно хакнутый рулит.

3) Почта- (+)
Нормалек, но хочется типа Бата чтонить.
4) GPS- (+)
Тормознутый, но работает, пойменте заблудившись на чужбине.

6) Sip/Skipe - пока (+)
Почему минус? По Edge разговаривал, с помощью фринга, подтормаживает, но пашет, по вайфай вообще летает.

7) WiFi- (+)
Супер.

6) Интернет - (+)
Все кульна

7) Дизайн/стильность- (+)
Однозначно, владелец Верту проперся аппаратом, сказал что наверное возьмет

Соответственно по приоритетам выходит (+).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа