Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 03 июл 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 11:29 
Пользователь

Прошился успешно, после продукт код вернул начальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 12:10 
Новичок

с кодом 0544388 мтсовский gprs в москве не работает как до прошивки так и после

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 14:45 
Новичок

Вчера, с дуру, загрузил новый NSU, проверил обновление и, наконец-то, наткнулся на новую прошивку. (была 7.24.какая-то-там-не-помню) (серьезно, только вчера узнал, что новая вышла) Обновляюсь, ставится, все ок. Оказывается, что теперь у меня нет русского языка. Зато индонезийский и филлипинский в избытке. -) Проверил жопорез - тоже не фурычит ни в какую (МТС, Самара) Погуглить, естественно, обо всех нюансах, связанных с новой прошивкой, руки не дошли. Думаю: "отлично, блин... где-то я уже это видел... В свое время у друга сонерик w850 был - так я на нем запустил автоматическое обновление и у него встала тоже косячная прошивка, после которой нифига не работала ява и ни одно из установленных приложений, вроде всяких опер-мини и прочего - телефон превратился в трубку системы 'просто чтоб звонил'...".

Почитав, что пишут в сети, ставлю NSS, меняю продакт код на 0544388 (был 0544491 - не видел, чтобы его где-то в сети в пример приводили, непонятно, к какой стране привязка, однако, естественно, на телефоне англо/русская раскладка клавы и стандартный комплект языков англ/рус/укр был. Покупал трубку еще в середине августа в Москве)
Теперь NSU не хочет перепрошивать комм заново. После нажатия кнопки "переустановить" пару секунд думает, после чего в окне пропадает весь текст и появляется предупредительная иконка (воскл знак в желтом треугольнике). И все. Внизу кнопка "повтор", нажатие на которую приводит к тому же самому. Пара секунд и возвращает на этот же экран. Слишком буквально, видимо, воспринимает он слово "Повтор". Все в точности так же, как и в первый раз -)
Короче, теперь не знаю, что делать. Перепрошивать в нашем славном городе у нас его ни один сервис не будет, скажут, надо отправлять в Мск, хотя делов-то там, наверное, не больше, чем на полчаса. Гарантия в московском СЦ, но не ехать же теперь туда?

Кто-нибудь может дать какие-то рекоммендации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 15:08 
Новичок

Все, перепрошился нормально. Языковой пакет англ/рус/укр. Но гпрс не работает! Повторюсь, у меня МТС самарский.

В русской версии NSU сообщение о том, что надо подключить зарядное устройство, видимо, было локализаторами не написано. Поэтому кроме предупредительного значка и кнопки "повторить" ничего не выводилось. Поставил английскую версию, также самую последнюю, все стало ок. прога написала про зарядник, я его подключил, прошивка обновилась.

Теперь что делать с жопорезом - не знаю -) Suggestions anyone? -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 15:50 
Новичок

Ха! Все заработало! -)
быстро опишу последовательность действий, может быть кому-то поможет решить их траблы с инетом.
Я пользуюсь английским меню (привычка с детства - в конце 90х не было трубок русифицированных), поэтому не обессудьте -)
В настройках выбираем настройки соединений (Tools-Settings-Connections), далее лезем в список точек доступа, трем все, что там было преднастроено оператором, нафиг. Создаем точку с другим названием и с соответствующими настройками, не забываем сменить тип аутентификации с "secure" на "normal". После чего там же, в настройках Connections залазим в пункт Packet data (следующий, после точек доступа, не знаю, как в локализации данной трубки его назвали) и там задаем адрес той же точки доступа, что только что задавали при создании новой. Все. У меня при этом все заработало, хотя логики никакой - ничего ведь не изменилось, по сути. Телефон до этого использовал абсолютно те же, рабочие настройки, которые использовались до перепрошивки. Но ничего не грузилось. Стоило перебить все заново - запахало на ура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 16:04 
Пользователь

Про прелести новой прошивки много говориться.
У многих она, судя по форуму, стоит, но почему не говорят, что прошивка русского сертифиц. аппарата через смену продукт кода приводит к неработе GPRS у мтс в москве !!- потому, что об этом уже говорили - в москве оборудование мтс не поддерживает прошивки для других стран. Правильно?
Вывод - попробовать откатиться на добрую старую русскую 24 с шикарной 40. Кто-нибудь наступил на эти грабли?
PS. попробовал откатиться -фиг вам. У вас мол самая новая прошивка - гуляй Вася. Таким образом билайн и мегафон работают с GPRS, а мтс нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 16:40 
Пользователь

У мегафона(мск) GPRS с новой прошивкой работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 19:12 
Модератор

У кого не работает МТС, может это само проведение подталкивает сменить нерадивого опсоса на лучшего! Прочистите карму!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 21:18 
Опытный пользователь

triada писал(а):
У кого не работает МТС, может это само проведение подталкивает сменить нерадивого опсоса на лучшего! Прочистите карму!
Правильно, тракторов фтопку, как минимум за то, что они НИКОГДА не думали об абонентах, а только о собственном ARPU, хотя другие ОПСОСы хотя бы иногда о нас с вами вспоминали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 23:00 
Пользователь

пока оставил 7.24. ищу способ даунгрейда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 19:26 
Пользователь

Скажите а NSS на висте работает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 20:06 
Активный пользователь

YmNick писал(а):
Скажите а NSS на висте работает?

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 21:48 
Пользователь

Тогда скажите что Я делаю не так?
1).Скачал прогу
2). Начал инсталяцию
3). Выбрал вертуальный usb
4). Инсталяция прошла
5). Нажал финиш
6). Прога спросила - Вы хотите посмотреть как инсталируется NSS USB драйвер - отвечаю да, запускается инструкция... и всё???
Подскажите плиз уж очень хочется обновить прошивку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 22:56 
Пользователь

Нашёл решение тут есть новый NSS
http://www.b-phreaks.co.uk/files/NSS/NSS103812.zip

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 15:13 
Пользователь

Ну-сс господа, у кого-нить работает в Мск ГПРС МТС с последней прошивкой? :)
Способ Vernon-a не работает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа