Вчера, с дуру, загрузил новый NSU, проверил обновление и, наконец-то, наткнулся на новую прошивку. (была 7.24.какая-то-там-не-помню) (серьезно, только вчера узнал, что новая вышла) Обновляюсь, ставится, все ок. Оказывается, что теперь у меня нет русского языка. Зато индонезийский и филлипинский в избытке. -) Проверил жопорез - тоже не фурычит ни в какую (МТС, Самара) Погуглить, естественно, обо всех нюансах, связанных с новой прошивкой, руки не дошли. Думаю: "отлично, блин... где-то я уже это видел... В свое время у друга сонерик w850 был - так я на нем запустил автоматическое обновление и у него встала тоже косячная прошивка, после которой нифига не работала ява и ни одно из установленных приложений, вроде всяких опер-мини и прочего - телефон превратился в трубку системы 'просто чтоб звонил'...".
Почитав, что пишут в сети, ставлю NSS, меняю продакт код на 0544388 (был 0544491 - не видел, чтобы его где-то в сети в пример приводили, непонятно, к какой стране привязка, однако, естественно, на телефоне англо/русская раскладка клавы и стандартный комплект языков англ/рус/укр был. Покупал трубку еще в середине августа в Москве)
Теперь NSU не хочет перепрошивать комм заново. После нажатия кнопки "переустановить" пару секунд думает, после чего в окне пропадает весь текст и появляется предупредительная иконка (воскл знак в желтом треугольнике). И все. Внизу кнопка "повтор", нажатие на которую приводит к тому же самому. Пара секунд и возвращает на этот же экран. Слишком буквально, видимо, воспринимает он слово "Повтор". Все в точности так же, как и в первый раз -)
Короче, теперь не знаю, что делать. Перепрошивать в нашем славном городе у нас его ни один сервис не будет, скажут, надо отправлять в Мск, хотя делов-то там, наверное, не больше, чем на полчаса. Гарантия в московском СЦ, но не ехать же теперь туда?
Кто-нибудь может дать какие-то рекоммендации?
|