asd писал(а):
Ну во первых, это они специально так гадят. А во вторых, всё в мире конечно...
Конечно или бесконечно это увлекательная философия для детишек дошкольного возраста.
А вот зачем намеренно гадить и кого за это в угол надо ставить - вот Вам совершенно конкретный вопрос.
Давайте разберем ситуацию на пальцах. Возьмем конкретный пример:
Нокия открытая компания. Финансовые отчеты не являются закрытой информацией.
Допустим у Вас вдруг оказалось несколько чемоданов свободного бабла. И Вам это бабло надо выгодно вложить.
Скажите, Вы стали бы покупать акции компании НОКИЯ?
Среди компаний выпускающих смартфоны, или лучше скажем технологически продвинутые коммуникационные железяки - НОКИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ ПОЗИЦИИ. И мне не кажется, что этот факт радует акционеров.
Эппл со своими айФонами - растет как на дрожжах. Просто бешеный рост.
RIM (BlackBerry) удваивается (процентное соотношение с 2007 до 2009).
HTC (тут я больше имею в виду сектор с Андроидом) Да и Андроид в целом... и.т.д. Растут ВСЕ.
Даже Самсунги (которые тут (на этом форуме) никто вообще всерьез не воспринимает) - несутся вперёд как бешеный паравоз.
Скажите, куда бы вы вложили свои чемоданы с баблом?
Все выпускают какие-то интересные новинки, а что интересного в модельном ряду нокии?
Вот пример: Когда уже всех начинает безудержно тошнить от нетБуков - Нокия выкатывает нам свой БукЛет. Буклет, в общем-то неплохой. Но что у него с ценой? За такую цену в России его, может быть и купят пару человек... Причем одного из них мы знаем. Это Triada.

Да у них там такой бардак во всем. Куда ни плюнь - сплошной бардак.
asd писал(а):
имидж (потребитель должен воскликнуть - "ёпэрэсэтэ, смотри какой у нокла модельный ряд")
Да уж. Ничего кроме "ёпэрэсэтэ", глядя на такой модельный ряд, как то не говорится. Стыдоба и срамота.
asd писал(а):
нельзя поддерживать устройство более года
Производитель который не желает поддерживать свои устройства - (IMHO) недальновидный идиот. И я таких не знаю. Потому что таких нет (или мне о них не известно).
Вы можете мне назвать хотя бы одного, который бы считал, что нельзя поддерживать устройство более года и поступал бы таким образом?
Про "продвижение интереса пользователей" и "ориентирование на витринах размером с футбольное поле" - тема отдельного разговора. Она слишком далеко от текущей темы. Впрочем и в этой области НОКИЯ гадит с не меньшим энтузиазмом.
asd писал(а):
Поддержка гаджета достаточно широкое понятие. Сюда надо включить информационную поддержку, производство и грамотную утилизацию как самих телефонов, так же и аксессуаров, включая батареи...
А это Вы сейчас кому рассказываете? Про информационную поддержку, про грамотную утилизацию...
Пользователю презентуют супер козырный, мега, гипер крутой и навороченный телефон. Рассказывают какой он передовой, модный и зыкинский. А маему вообще представляют как спасение всего человечества... И вдруг - простите, извините, досвидос. Развивать не хотим, поддерживать не будем, всем спасибо, все свободны.
Да уж. Даже сказать нечего - "поддержка достаточно широкое понятие".