Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 11 июн 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 21:37 
Пользователь

Kirill Limping писал(а):
Denis_Z писал(а):
как у тебя пробел работает (в центре нажимается) и дрожит ли экран?

Пробел в центре действительно имеет область, которая не нажимается. Это не более 1/5 от всей клавиши. Если б мне про неё не сказали - не заметил бы.
Экран имеет тенденцию не то, что бы дрожать - по нему пробегает волнистый муар, то вверх, то вниз. Не всегда. Подозреваю, что это связано с наводками. На других девайсах (разнообразных КПК) похожий муар появляется при смене частоты шины на нестандартную. Дикая мысль: мобыть нокия динамически меняет частоту в зависимости от загрузки? :?
P.S. В общем эти наблюдения пока не мешают наслаждаться девайсом и радоваться покупке :-) Потому что в целом экран отличный - четкий, без проблем на солнце, подсветка приятная.

насчет пробела я просто уточнил, я просто много что использовал (везде есть свои нюансы) и соответственно не знаю что есть норма
по экрану именно муар бежит, видимо это норма

устройство занятное, экран хороший, даже очень мелкие буквы читаются неплохо и вообще все продумано
ситуацию с софтом пока не понял, нужно разбираться
пока только icq поставил и файловый менеджер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 13:11 
Активный пользователь

После регулярной работы с открыванием панелей на 180 градусов 9300-я нокия получила зазор примерно в 1 мм, которого уже достаточно, чтобы магнит не захватывал панели.
Так и живет, с отвислой губой. Зато есть плюс в этом - устранился полностью люфт левой (меньшей) петли. Выбор небольшой: или люфт до 1 мм или зазор при закрытии :? Для себя сделал вывод - открывать всегда под одним углом, хотя мало помогает, стержни в петлях проворачиваются и никуда от этих бед не деться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2006, 16:05 
Пользователь

karad писал(а):
После регулярной работы с открыванием панелей на 180 градусов 9300-я нокия получила зазор примерно в 1 мм, которого уже достаточно, чтобы магнит не захватывал панели.
Так и живет, с отвислой губой. Зато есть плюс в этом - устранился полностью люфт левой (меньшей) петли. Выбор небольшой: или люфт до 1 мм или зазор при закрытии :? Для себя сделал вывод - открывать всегда под одним углом, хотя мало помогает, стержни в петлях проворачиваются и никуда от этих бед не деться.

понятно, вот как воспринимать это все не очень понятно...
с одной стороны смешно, с другой грустно (деградация полная по сути)...

хотя по большому счету конечно лишь бы работало

Заголовок сообщения: Re: Конструктив 9300I
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 10:15 
Активный пользователь

Denis_Z писал(а):
но вот по конструктиву есть непонятки надо сказать
как то странно мой экзмепляр закрывается...
с левой стороный все нормально, а в правой стороне зазор больше мм, что для телефона за такие деньги несколько странно

второй вопрос нормально ли что у клавиши пробел в центре плохое нажатие

После заданного вопроса я и сам попробовал нажатие "пробела". Точно, обнаружил у своего "мертвую зону", в центре "пробела" приблизительно 2-3 мм. Причем раньше вовсе не обращал внимания на это.
А про люфт петель и закрытие неполное панелей тоже много говорили в других открытых темах, там карусель полная, у кого что. Но на работу никто не пожаловался еще.
Например, здесь
http://my9500.ru/newforum/viewtopic.php?t=1180

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 10:52 
Пользователь

karad писал(а):
Denis_Z писал(а):
но вот по конструктиву есть непонятки надо сказать
как то странно мой экзмепляр закрывается...
с левой стороный все нормально, а в правой стороне зазор больше мм, что для телефона за такие деньги несколько странно

второй вопрос нормально ли что у клавиши пробел в центре плохое нажатие

После заданного вопроса я и сам попробовал нажатие "пробела". Точно, обнаружил у своего "мертвую зону", в центре "пробела" приблизительно 2-3 мм. Причем раньше вовсе не обращал внимания на это.
А про люфт петель и закрытие неполное панелей тоже много говорили в других открытых темах, там карусель полная, у кого что. Но на работу никто не пожаловался еще.
Например, здесь
http://my9500.ru/newforum/viewtopic.php?t=1180

я просто много что использовал и обращаю внимание на нюансы
мертвая зона в принципе не проблема

главное что меня напрягает не приведут ли эти конструктивные "особенности" к каким то серьезным проблемам, чинить его не хотелось бы, особенно зная репутацию сервиса Nokia

за ссылку спасибо

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 11:23 
Активный пользователь

Denis_Z писал(а):
главное что меня напрягает не приведут ли эти конструктивные "особенности" к каким то серьезным проблемам, чинить его не хотелось бы, особенно зная репутацию сервиса Nokia

за ссылку спасибо

Не думаю, что возникнут проблемы при работе из-за таких недоделок, как люфт или неполное закрытие, у меня уже год то одно то другое :lol: и ничего в функционале не поменялось. Не обращай внимания. Вот командиры 9500 всерьез озабочены проблемой скрипа и последущей поломки пружины механизма раскрытия - тут могу сказать только цит. из анекдота "хорошо, ой хорошо" - "что хорошо, доктор?" "хорошо, что это все не у меня!" :wink:
Пожалуйста, вообще тем сходных довольно много накопилось, нужно подумать и что-то предложить.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 11:30 
Пользователь

karad писал(а):
Denis_Z писал(а):

за ссылку спасибо

Не думаю, что возникнут проблемы при работе из-за таких недоделок, как люфт или неполное закрытие, у меня уже год то одно то другое :lol: и ничего в функционале не поменялось. Не обращай внимания. Вот командиры 9500 всерьез озабочены проблемой скрипа и последущей поломки пружины механизма раскрытия - тут могу сказать только цит. из анекдота "хорошо, ой хорошо" - "что хорошо, доктор?" "хорошо, что это все не у меня!" :wink:
Пожалуйста, вообще тем сходных довольно много накопилось, нужно подумать и что-то предложить.

вот я и надеюсь что ничего не произойдет ;)...
9500 я пользовался одно время, конструктив там сильно другой (закрывается плотно), но его размер после выхода 9300i делает выбор однозначным

анекдот позитивный (с позиции доктора правда) ;)....

а насчет сделать что-то, хочу это все описать как то (все нюансы/ проблемы (конструктив, поведения софта, ответы тех поддержки и т.п.) вокруг Nokia этих), но нужен настрой, надеюсь будет ;)...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 11:42 
Активный пользователь

Denis_Z писал(а):

а насчет сделать что-то, хочу это все описать как то (все нюансы/ проблемы (конструктив, поведения софта, ответы тех поддержки и т.п.) вокруг Nokia этих), но нужен настрой, надеюсь будет ;)...

А я и есть доктор! :D
Я имел ввиду не статью (а идея, кстати, очень и очень, собрать в кучу эти недоделки, грфичек там и все такое). Я, наверное, наберусь наглости и рожу новую тему в обсуждении форума и сайта - Ну, очень много сходных вопросов раскидано по темам, а объем по 1 странице, читаешь, оп - снова тоже самое.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 11:52 
Пользователь

karad писал(а):
Denis_Z писал(а):

А я и есть доктор! :D
Я имел ввиду не статью (а идея, кстати, очень и очень, собрать в кучу эти недоделки, грфичек там и все такое). Я, наверное, наберусь наглости и рожу новую тему в обсуждении форума и сайта - Ну, очень много сходных вопросов раскидано по темам, а объем по 1 странице, читаешь, оп - снова тоже самое.

мне что сказать по теме есть, так что статья надумывается
ну и афишировать это полезно, я например не мог представить что у устройства за 700$ могут быть подобные проблемы/нюансы
прочел бы раньше изучил бы вопрос до покупки, а не после

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 12:45 
Активный пользователь

Denis_Z писал(а):
... я например не мог представить что у устройства за 700$ могут быть подобные проблемы/нюансы

Не боги горшки обжигают. Конкретные люди так спроектировали - и остались все эти зазоры между панелями, скрипы, люфты и т.д. и т.п. :x Скорость с которой нужно выдавать новый продукт и вложения не позволяют дорабатывать такие "мелочи" - модель пошла с тем что есть, а хорошо это или плохо никого не интересует. Во всяком случае для усовершенствования данной модели, через год уже будет другая. Корпус поменяют и все забудется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 13:30 
Активный пользователь

Слышал (на правду похоже мало, сам пользуюсь 9500), что 9300 поставить на стол как ноутбок, трудно, опракидывается назад. 9500 стоит нармально под любым углом, а 9300 в руках не держал и близко не видел. Как у него??

СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 13:39 
Пользователь

karad писал(а):
Denis_Z писал(а):
... я например не мог представить что у устройства за 700$ могут быть подобные проблемы/нюансы

Не боги горшки обжигают. Конкретные люди так спроектировали - и остались все эти зазоры между панелями, скрипы, люфты и т.д. и т.п. :x Скорость с которой нужно выдавать новый продукт и вложения не позволяют дорабатывать такие "мелочи" - модель пошла с тем что есть, а хорошо это или плохо никого не интересует. Во всяком случае для усовершенствования данной модели, через год уже будет другая. Корпус поменяют и все забудется.

это уже не первая модель в линейке
и типа с индексом i, довести время было типа, и сегмент дорогой/высокий, так что не катит

ну и мне написали что проблема которая меня напрягла из-за неправильной сборки (нарушена последовательность завинчивания винтов и какие то перетянуты)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 13:41 
Пользователь

Гена писал(а):
Слышал (на правду похоже мало, сам пользуюсь 9500), что 9300 поставить на стол как ноутбок, трудно, опракидывается назад. 9500 стоит нармально под любым углом, а 9300 в руках не держал и близко не видел. Как у него??

при многих положениях экрана (угле открытия) опрокидывается, но это фича, а не баг, типа оптимизирована под то что в руках держать, но и с работой на столе нет никаких проблем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2006, 13:47 
Активный пользователь

Гена писал(а):

9300 устойчиво стоит при раскрытии до 120 градусов приблизительно. "Панель-телефон" не намного легче "панели-коммуникатора" и начинает при большем раскрытии перевешивать, опрокидываться. Тогда лучше работать с раскрытием на 180. Но, нужно сказать дисплей коммуникатора на 9300 выглядит контрастнее и сочнее цвета, когда смотреть при работе не прямо на него, а больше сверху. А это примерно при раскрытии на 120 и выходит.

Часовой пояс: UTC + 3 часа