Клуб пользователей коммуникаторов Nokia

на первую | программы | статьи | галерея

Текущее время: 10 июн 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 14:57 
Модератор форума "Сети и Интернет"

Kirill Limping писал(а):
А в чём её преимущества перед OziCE, ну помимо привязки - карты я всё равно привязываю редко и сидя дома, за ПК.

просто я нарыл кучу 500-т метровок подмосковья, и, похоже, будет актуальна привязка на месте :)

Ну а по поводу преимущества - я же написал - что помимо карты, расширенная инфа о маршруте в правом верхнем углу карты - скорость, расстояние пройденное - у OziCE это как-то очень и очень коряво сделано, а тут сразу всё видешь.

Ну а вообще - проще наверно скачать и самому оценить (т.к. на вкус и цвет..) :) - благо 30 дней тестовый период.

По поводу Руссы - вроде была Symbian-версия? или я что-то путаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 18:41 
Активный пользователь

Ivan S. Rybin писал(а):
По поводу Руссы - вроде была Symbian-версия? или я что-то путаю?

Нет, только для Windows Mobile и больших виндов.
Всё-таки попробовать программу мне мешает отсутствие BT-GPS либо COM-кабеля с автозарядкой для Garmin 60, а также отсутствие автокрепления для Нокии. У меня в машине постоянно прописаны 2 автокрепления, одно универсальное для КПК, другое универсальное для Garmin 60 и прочей лабуды, но 9300 не впишется ни в одно из них - придётся приобретать специальное. И куда-то ставить.
P.S. Если 500-метровки МО - это номенклатурные листы, то зачем привязывать их на местности? Лучше не будет. Привязывать надо по сетке. Чтобы автоматизировать процесс - есть софтина http://www.gehtsoft.ru/egeht/MMA.htm
Также могу выслать все имеющиеся у меня .map-файлики по 500-метровкам МО. Самих карт у меня недокомплект, поленился качать - старые они, часто ч/б. А привязки для Ozi слил все.
P.P.S. Если это не номенклатурные листы, и нет сетки - всё равно привязывать надо сидя в кресле дома :-D потому что по МО полно треков и иного картографического материала, по которому можно привязать карты: по перекресткам, по церквям. Увлекаться количеством точек привязки не надо и даже может оказаться вредно; 3 точки на лист вполне хватит, 4 - хватит за глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 21:46 
Пользователь

Kirill Limping писал(а):
Всё-таки попробовать программу мне мешает отсутствие BT-GPS либо COM-кабеля с автозарядкой для Garmin 60, а также отсутствие автокрепления для Нокии. У меня в машине постоянно прописаны 2 автокрепления, одно универсальное для КПК, другое универсальное для Garmin 60 и прочей лабуды, но 9300 не впишется ни в одно из них - придётся приобретать специальное. И куда-то ставить.

Если интересно, то могу продемонстрировать на своем 9300, как эта прога работает в связке с ВТ-338. Заодно посмотришь на автодержалку, о которой уже здесь писал http://my9500.ru/newforum/viewtopic.php?t=1097.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 20:22 
Модератор форума "Сети и Интернет"

Kirill Limping писал(а):
P.S. Если 500-метровки МО - это номенклатурные листы, то зачем привязывать их на местности? Лучше не будет. Привязывать надо по сетке. Чтобы автоматизировать процесс - есть софтина http://www.gehtsoft.ru/egeht/MMA.htm
Также могу выслать все имеющиеся у меня .map-файлики по 500-метровкам МО. Самих карт у меня недокомплект, поленился качать - старые они, часто ч/б. А привязки для Ozi слил все.
P.P.S. Если это не номенклатурные листы, и нет сетки - всё равно привязывать надо сидя в кресле дома :-D потому что по МО полно треков и иного картографического материала, по которому можно привязать карты: по перекресткам, по церквям. Увлекаться количеством точек привязки не надо и даже может оказаться вредно; 3 точки на лист вполне хватит, 4 - хватит за глаза.

ftp://ftp.big-bossa.com/incoming/ - буду премного благодарен!
Да, они чёрно-белые и с сеткой. У меня как раз была обратная проблема - не качались привязки :( - так что можно взаимообмен совершить :)

Ну а привязка (а точнее - её корректировка) на местности - неизбежка, вечером в субботу покатались по "свежепривязанному" куску карты - пришлось подкорректировать.

К слову надо сказать - в процессе покатушек шёл дождь, 9500 и 338-ой GPS, лёжа в "набрюшнике" спокойно пережили погодные условия :)

ЗЫ: совсем забыл упомянуть о самом главном преимуществе Нокии+GPS перед Pocket+GPS - ДОЛГОЖИВУЧЕСТЬ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 20:49 
Активный пользователь

Заливаю в from Kirill

Ivan S. Rybin писал(а):
Ну а привязка (а точнее - её корректировка) на местности - неизбежка, вечером в субботу покатались по "свежепривязанному" куску карты - пришлось подкорректировать.

Всё-таки привязка номенклатурных листоы карты по сетке - самая точная. Проверка - включить в Ozi отображение сетки и посмотреть, как она ложится на сетку карты. Если на местности наблюдаются расхождения - значит, дорога изменилась по сравнению с тем, что было на карте; но смещать привязку только вредно - "поплывёт" ведь вся карта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2006, 21:16 
Модератор

Так как последние посты не соответствуют теме, предлагаю GPS обсуждать здесь: http://www.my9500.ru/newforum/viewtopic ... hlight=gps

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа